Benefícios
O milho vermelho possui 20% mais de proteínas do que o milho amarelo ou branco, além disso, é uma ótima fonte de energia, fornecendo carboidratos para os nossas atividades diárias.
A canjica de milho vermelho é fonte de ferro e vitaminas do complexo B (vitamina B1, vitamina B3). Estes nutrientes são essenciais para a nossa disposição e energia.
Sugestão de Consumo
Modo de preparo - Polenta de gritz de milho:
Deixar de molho o gritz de milho por 30 minutos.
Escorra a água e coloque o gritz em uma panela com água fria.
Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver a água.
Após atingir o ponto de fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sempre mexendo até ficar macia.
Tempere com sal a gosto.
Ingredientes
Canjiquinha de milho vermelha.Tabela Nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 50g ) | *** | %VD(*) |
Valor energético | 160 Kcal | 8% |
Carboidratos | 36 g | 12% |
Proteínas | 6 g | 8% |
Fibra alimentar | 2 g | 8% |
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.