Benefícios
- Ganho de massa muscular: as proteínas tem papel fundamental na formação de músculos;
- Ajuda na perda de peso: possuem fibras que auxiliam na absorção da gordura e auxilia muito na saciedade;
- Proteção cardíaca;
- Prevenção de Alzheimer;
- Prevenção da Osteoporose;
- É antioxidante;
- Auxilia no trânsito intestinal;
- É uma fonte vegetal de proteína e ácidos graxos (Ômega 3 e 6).
Sugestão de Consumo
A quinoa é encontrada em forma de grão, flocos ou farinha, é importante incluir na alimentação todos os dias.
O grão pode ser misturado em sopas, saladas, sucos, risotos, pães, bolos e tortas. Se for consumir em forma de flocos, polvilhe no iogurte, em vitaminas e na salada de frutas. Já a farinha de quinoa pode ser usada como base para pães, pudins, mingaus e biscoitos.
Ingredientes
Quinoa preta em grãosTabela Nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 45g ) | *** | %VD(*) |
Valor energético | 170 Kcal | 9% |
Carboidratos | 32 g | 11% |
Proteínas | 6 g | 8% |
Gordura Saturada | 2 g | 4% |
Fibra alimentar | 5 g | 20% |
Sódio | 5 mg | 0.2% |
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.