Benefícios
A quinua também é uma boa fonte de triptofano, aminoácido ligado à produção de serotonina no cérebro, responsável pela modulação do humor, pela disposição e bem-estar. Por ser rica em fibras, o consumo de quinua ajuda a aumentar a sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal e favorece no controle dos níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue.
Sugestão de Consumo
Pode ser consumida de várias maneiras: cozida e temperada como salada, preparada como arroz, ou ser utilizada no preparo de sopas, pode ser utilizada também como farinha para o preparo de mingau, pães, pudins, massa de panqueca, bolos, biscoitos, entre outros.
Ingredientes
Quinua Vermelha em grãos.Tabela Nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 50g ) | *** | %VD(*) |
Valor energético | 184 Kcal | 9.2% |
Carboidratos | 36 g | 12.2% |
Proteínas | 6.7 g | 8.9% |
Gorduras totais | 2.7 g | 4.8% |
Fibra alimentar | 3 g | 12% |
Sódio | 10.6 mg | 0.4% |
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.