Benefícios
O gergelim é fonte de ácidos graxos essenciais ômega-3 e ômega-6, além de sesamol e vitamina E, que garantem um bom efeito antioxidante ao organismo, além de levar muita beleza à pele e proteger contra doenças cardiovasculares.É uma excelente fonte de cálcio, interessante para aqueles intolerantes á lactose e alérgicos a proteína do leite de vaca, que se preocupam demais com fontes de cálcio na dieta em virtude de evitar esse grupo.
Sugestão de Consumo
Tahine pode ser utilizado em receitas doces ou salgadas, principalmente em molhos, patês e cremes.Pode ser utilizado na preparação de doces e sobremesas, ou ser consumido puro, sendo uma opção mais saudável e deliciosa.
Ingredientes
Semente de Gergelim Descascado e Torrado.Tabela Nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 20g ) | *** | %VD(*) |
Valor energético | 130 Kcal | 4% |
Carboidratos | 4g | 0.9% |
Proteínas | 12 g | 16.4% |
Gorduras totais | 1 g | 12% |
Magnésio | 2 g | 3.2% |
Fibra alimentar | 120 mg | 5.6% |
Sódio | 1 mg | 4% |
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.